lunes, 23 de agosto de 2010

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGUN SU FUNCION

CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS.

Basándose en la función nutritiva principal que desempeñan en el organismo se diferencian en energéticos, constructores y protectores.
Alimentos energéticos. Son los que proveen la energía     para realizar distintas actividades físicas (caminar, correr, hacer deportes, etc.), como pastas, arroz, productos de panificación (pan, galletas, etc.), dulces, miel, aceites, frutas secas (almendras, nueces, castañas, etc.).

Alimentos Constructores. Son los que forman la piel, músculos y otros tejidos, y que favorecen la cicatrización de heridas. Estos son la leche y todos sus derivados, carnes rojas y blancas, huevos y legumbres.

Alimentos reguladores o Protectores. Son los que proveen los nutrientes necesarios para que los energéticos y reguladores  mantengan el cuerpo funcionando. Dentro de estos figuran las frutas, verduras y hortalizas y el agua.

29 comentarios:

  1. JEJEJE NO ENSERIO GACIAS X LA AYUDITA CON MI TAREA

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Me salvaste la vida gracias gracias los amo

    ResponderEliminar
  5. Me salvaste la vida gracias gracias los amo

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias, fue muy útil gracias Gran aporte

    ResponderEliminar
  7. me ayudaste mucho mi nombre es sabino pero no teng cuenta xD

    ResponderEliminar
  8. gracias me sirvio de mucho se los agradesco

    ResponderEliminar
  9. gracias me sirvio de mucho se los agradesco

    ResponderEliminar